Finally, after an absence of about three weeks due to various commitments and the fact that I no longer had any connection to the Internet (yes!), I go back to beef up the recipe of the blog with a simple Italian recipe, Quick and tasty (even the first of February ... I hope to be more productive!). This is a Sicilian dish, namely fish. But since not many know what are whitebait, let's do some 'clarity. The whitebait are the so-called juvenile del pesce azzurro pescato nel Mediterraneo. Per intenderci, soprattutto sardine e acciughe. In Sicilia ne fanno un piatto chiamato "Polpette di neonato", che può andare bene sia come antipasto, magari accompagnato da un bel calice di vino bianco ghiacciato, sia come secondo piatto. Devo dire poi che questa ricetta mi ricorda molto le tapas, pertanto vi consiglio i bianchetti anche come aperitivo da sposare con una bella birra chiara dal gusto delicato...
Ingredienti:
- 500 g di bianchetti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 chiara d'uovo
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe
Tagliate finemente l'aglio e il prezzemolo. Unite in un recipiente tutti gli ingredienti ed amalgamateli bene. Nel frattempo fate scaldare in una padella abbondante olio d'oliva. Quando l'olio ha raggiunto una temperatura sufficientemente elevata, iniziate a fare una alla volta le polpette, aiutandovi anche con un cucchiaio dal momento che avranno pochissima consistenza. Proprio per questo motivo, è importante che una volta fatta una polpetta la immergiate subito nell'olio. Quando si saranno dorate, ritiratele e lasciatele asciugare su apposita carta assorbente da cucina.
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